擦亮“川药”金字招牌,第二届四川省中药产业产销用对接洽谈会在蓉举行
来源:秩序处发布时间:2020-11-20阅读:
  

11月19日,由四川省商务厅主办、四川省医药行业协会承办的“第2届四川省中药产业产销用对接洽谈会”在成都荷花池中药材专业市场举行。商务厅一级巡视员刘祥超出席开幕式并致辞,商务厅二级巡视员钟宾主持开幕式,厅机关秩序处、市运处、服贸处、外经处、审计处相关负责同志参会。

本次活动以“加强产销对接  擦亮川药品牌”为主题,旨在搭建川产道地药材产销用对接平台,以畅通中药流通渠道,提升川药品牌形象,构建更加完善的中药现代营销体系。

作为四川省启动中医药“三个一批”建设后举办的第2个专题性、以“销”为介覆盖全产业链的贸易洽谈对接活动,本届对接洽谈会呈现覆盖环节多、特色产品多、参展企业门类多、“三个一批”企业多、达成合作意向多等特点。

本次对接洽谈会预计达成合作金额7000余万元

本次对接洽谈会参展参会单位共计310余家,涵盖中药产业链各环节,贯穿产销用研多领域,包括川内中药材种植(养殖)基地 40家、中药工业企业95家(含省外企业4家)、中药(中药材)流通企业109家、中医医疗机构12家、科研院所3家、中医医药园区3家、中医药相关协会学会12家、金融投资1家、康养企业6家。

参展的中药工业企业、中药材种植(养殖)基地携带其生产的心血康胶囊、参麦注射液、三七通舒胶囊、地黄叶总苷胶囊、肤痒颗粒、风湿液等川产中药优势产品,以及川芎、冬虫夏草、丹参、川贝母、附子、麦冬、黄连等川产道地中药材和中药饮片参展,展品总数近300个。同时,还展示了中药材种植(养殖)、中药饮片、中成药、保健品、中医药康养、中医医疗器械、药包材、中药机械设备、中药材检验检测设备等,涉及中药产业全产业链。

本次对接洽谈会参会人数众多

经过前期对接和现场洽谈,一批中成药、中药饮片企业与中药材种植(养殖)基地、中医医疗机构、中药(中药材)流通企业、医药电商企业和科研院所达成合作意向,预计合作金额7000余万元。同时活动安排了重点企业、重点基地、重点园区、专业合作社代表作推介和专题讲座

刘祥超一级巡视员在致辞中表示,下一步省商务厅将扎实推动“建设中医药强省”战略部署,将重点在搭建经贸合作平台、支持企业外向发展、建设中药材专业市场、积极发展中药材电商、建设中药材物流基地、推进中药材质量追溯六个方面着力进一步发挥流通行业主管部门职能作用。


上一篇:

下一篇: