助力农产品申报“三品一标” 拓宽销售渠道
来源:电商处发布时间:2020-06-24阅读:
  

按照商务部《关于请协助对贫困地区企业开展“三品一标”认证工作的通知》(商电应用函[2020]12号)文件要求,622日,“三品一标”培训会在厅204会议室召开,本次培训由商务部委派的有机食品国家注册高级审核员、良好农业规范国家高级审核员张彪老师授课,针对我省广安、仪陇、盐亭等地的农业企业进行“三品一标”产品生产、申报、认证等全体系的讲解,“仪陇县高新农作物种植农民专业合作社”、“四川川中陇农业开发有限公司”、“广安惠民农机农艺专业合作社”等十余家农业生产企业参加了此次培训。

一是广泛组织培训。搜集我省的农业生产企业并组织对广安、仪陇等地的企业进行为期三天的现场培训,让企业清楚“三品一标”产品的生产要求、认证程序等等知识,鼓励企业生产、申报“绿色”“无公害”“有机”及“地理标志”产品,树立产品品牌,从生产农产品转变为生产优质、品牌农产品。二是积极协助申报。在培训同时,对目前具备农产品“三品一标”申报条件的企业现场一对一指导,协助农业生产企业规范填写申报资料,并协助他们协调、对接相关主管部门递交、审核资料,为企业提供便利,减轻负担。三是大力拓展销售。下一步,将鼓励、引导农业生产企业积极申报“三品一标”,建立品牌优势,对成功申报的企业,将引导他们“网上销售”,充分利用“直播电商”“场景应用”“电商+农产品”“电商+生产基地”等新经济、新业态、新模式拓宽农产品销售渠道,有效打通农产品上行渠道,助力脱贫攻坚、助力乡村振兴。

通过此次培训,提高了参会的农业企业的农业生产理论水平,组织企业进行农产品“三品一标”的申报,对下步树立我省农产品特色品牌,农产品出川,农产品网上销售等打下了坚实的产业基础。


上一篇:

下一篇: