周万山副厅长带队赴重庆考察调研国家级经济技术开发区并交流工作
来源:产业处发布时间:2020-07-20阅读:
  

为落实厅党组关于贯彻落实省委十一届七次全会精神的工作要求和推动成渝地区双城经济圈建设川渝商务联席会议第一次会议精神,按照重庆市商务委、四川省商务厅《共建内陆改革开放高地战略合作协议》及《推动成渝地区双城经济圈建设商务工作机制》的安排,深化川渝两地国家级经开区建设和对外经济合作,7月15日至17日,商务厅党组成员、副厅长周万山带队赴重庆考察调研国家级经开区,与重庆市商务委座谈商讨交流合作事项。

周万山副厅长一行调研了重庆经开区、长寿经开区、万州经开区,考察了重庆智谷产业园、重庆飞象工业互联网有限公司、广阳岛生态示范区,长寿经开区展示大厅、应急管理中心,重庆平湖金龙精密铜管集团公司、万州综合保税区、施耐德(万州)电气有限公司等企业及园区。

座谈交流中,重庆商务委、四川省商务厅相关处负责人介绍了川渝商务合作开放平台建设专项小组工作情况和计划,川渝7个国家级经开区负责人介绍了各自的基本情况,讨论了相互开展合作的领域、产业、项目和方式,打算重点在汽车零部件、电子信息、智能安全、节能环保、干部人才交流等方面互学互鉴、开展合作,就带动企业“走出去”及参与“一带一路”倡议互推互荐、组织国家级经开区参加2020年长江经济带东西部国家级经开区交流合作活动和参与第三届进博会期间的配套活动达成初步共识,表示继续沟通以推进后续工作。

重庆市商务委开放平台处、外经处、规划处、外资处及重庆、长寿、万州经开区相关负责人,我厅产业处、外经处及成都、绵阳、广安、内江经开区相关负责人参加调研和交流活动。


上一篇:

下一篇: