周万山副厅长为商务厅窗口提出“三办”要求
来源:审批处发布时间:2020-09-07阅读:
  

9月3日上午,厅党组成员、副厅长周万山同志率厅外经处、产业处负责人来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动,看望慰问厅窗口工作人员,调研指导窗口工作。

周万山副厅长一行察看了厅窗口的办公环境,向窗口工作人员详细了解办件情况,特别关注网上办件进展和工作人员服务态度,仔细询问窗口遇到的困难和问题以及需要协调支持的事项。周万山副厅长还接待了前来办事的群众,并为办理“国内企业在境外投资开办企业”业务的企业颁发了《企业境外投资证书》。


周万山副厅长对厅窗口工作人员精神状态和高效服务给予了高度评价,对全体工作人员的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。同时,他对厅窗口工作及工作人员提出三点要求一要真正实现“一次办”。要深入调研了解情况,善于倾听企业和群众的意见建议,进一步完善办事指南、优化办事流程、提升审批效率,努力做到指南、流程简单明了,企业和群众一看就明白,提交申请资料一次成功,真正实现“跑一次,事办成”。二要全力推进“网上办”。要充分利用国办加快推进全国一体化政务服务平台建设的契机,按照省大数据中心的安排部署和要求,积极会同厅机关业务处室加强同商务部对口司局的汇报与衔接,全力推进省一体化政务服务平台与商务部业务平台的对接,力争尽早实现平台间数据互联共享、全程网办,真正“让数据多跑路、让群众少跑腿”。三要着力强化“共同办”。厅窗口要与厅机关业务处室的加强沟通对接,机关业务处室要积极支持窗口工作,特别在调研、培训等方面开展合作,彼此协同联动,形成审批服务全力,共同推进商务行政审批效能提升,切实维护好“商务为民”的良好形象。


上一篇:

下一篇: