四川商务职业学院教师调研报告获全国政协副秘书长肯定性批示
来源:商职院发布时间:2021-10-09阅读:
  

近日,四川商务职业学院民革党员、科研处副处长刘磊副教授执笔撰写的调研报告《以现代科技为支撑加快推进城乡基层社会治理现代化》,作为2021年中国国民党革命委员会成都市委员会集体提案在成都市政协平台提交并上报,得到了全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强的肯定性批示,为学院赢得了荣誉,提升了学院影响力。

该调研报告就如何发挥信息化在推进基层治理体系和治理能力现代化过程中的基础支撑作用,构建基层数字治理体系进行调研,对成都市城乡基层现代化治理现状及存在问题进行了科学总结,发现了主要困难和问题:一是缺乏整体规划设计;二是应用数据高度封闭;三是现代治理狭义化突出;四是社会参与度不够;五是基层治理改革滞后。报告在此基础上提出了五个方面的建议:一是加强基层治理数字化顶层设计;二是规范社区治理数字化标准;三是深化智慧党建引领;四是推进社区智慧自治;五是构建统筹协调机制。



上一篇:

下一篇: