唐燕副厅长赴川航集团调研工作
来源:服贸处发布时间:2021-12-23阅读:
  

1221日下午,唐燕副厅长率队赴川航集团调研服务贸易有关工作情况。


调研组先后走访了川航物流公司、飞机维修工程公司、飞行区运行指挥中心等点位,座谈听取了川航集团关于国际客货运输、经营性飞机租赁、维修技术服务引进、关税缴纳、外籍飞行员引进、航空餐食对外服务、教育培训等情况汇报。

唐燕副厅长对川航集团贯彻落实国省战略部署,以“2+6+N”“飞机+”模式引领全省航空产业发展,推进服务贸易壮大的做法给予充分肯定,对集团后续工作提出三点殷切希望。

一是着力推动服务贸易提质增量。立足双循环发展格局,抓住双机场战略机遇,克服当前的疫情影响,围绕飞机租赁、国际客货运、飞机保税维修等领域,推进服务贸易发展。要保持当前国际货运服务高速发展态势,运用技术优势拓展保税维修服务,为疫情后国际客运航线恢复发展做好充分准备。

二是加强航空餐饮和川派餐饮合作。利用川航广泛布局的国内国际航线载体等,推广宣传天府名菜,吸引中外旅客到川游玩,促进餐饮消费,提升川菜品牌知名度、影响力。

三是积极探索“飞机+会展”新业态。积极参与西博会、专业航空展等展会活动。与展览场馆探索合作,利用退役飞机,研究举办“常年展”,常态化开展四川航空产业科普宣传,助推产业发展。

川航集团党委委员、董事李越,四川飞机维修工程有限公司、川航股份有限公司负责同志;厅服贸处有关负责同志陪同调研。


上一篇:

下一篇: