唐燕副厅长赴广元调研商务工作
来源:服贸处发布时间:2021-04-01阅读:
  

330-31日,唐燕副厅长率队赴广元调研服务贸易、餐饮、住宿等相关工作。广元市有关领导陪同调研。


唐燕副厅长先后调研了利州区昭钢炭素有限公司、上西交通物流港、烟波坊美食城等企业,听取了企业负责人关于经营、生产情况和新冠病毒肺炎疫情防控、防火、安全生产措施落实等相关情况汇报。

调研过程中,唐燕副厅长对广元商贸服务业发展工作给予充分肯定,并提出要求:一是要加强经济形势研判。要掌握商务经济指标运行态势,认真研析商贸服务业发展现状,创新工作思路,强化分类指导,努力完成上半年住宿营业额增速30%、餐饮营业额增速28%等重点指标任务。二是要抓好特色餐饮培育。要通过“味美四川”名菜、名店、名厨评选活动,深入挖掘一批本地传统特色饮食文化。要在“吃住行游购娱”上狠下功夫,促进餐饮业和旅游业融合发展,大力吸引外地游客消费和旅游。要抓好厉行节约、坚决制止餐饮浪费工作。三是要加强服务贸易培育力度。要加强服务贸易知识及统计体系培训,全面排查、掌握本地服务贸易情况,要加强部门联动、多措并举,扶持培育好重点技术服务进出口企业。四是要激发创新创造活力。要结合乡村旅游和乡村振兴战略,因地制宜,打造一批特色餐饮、民宿等网红打卡地。要持续开展各类促消费活动,刺激经济增长。五是要坚持常态化疫情防控。要高度重视,压实责任,抓好疫情防控指南推动落实,统筹疫情防控和经济社会发展。六是要切实做好安全生产工作。严格落实食品安全责任和消防安全措施,坚决杜绝事故发生,维护人民群众生命财产安全。


商务厅服贸处、审批处等相关负责同志参加了上述活动。


上一篇:

下一篇: