情系灾区 共克时艰——电商及直播行业的企业积极为泸定地震灾区捐款捐物
来源:电商处发布时间:2022-09-16阅读:
  

202295日,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,造成了重大人员伤亡和财产损失,突如其来的灾情牵动着每一位国人的心。

地震无情,电商有爱。电商企业和直播行业迅速采取行动,利用网络平台、物流配送及主播影响力等优势,开展了多种形式的救援捐助活动。阿里巴巴公益基金会迅速启动应急救灾预案,灾后第二天就向灾区首期捐赠500万元;拼多多集团旗下的多多买菜于地震当日就紧急调配2吨急需救援物资运往灾区,后又向灾区捐赠300万元;头部直播电商企业辛选集团向泸定灾区捐款500万元,助力灾区群众尽快恢复正常生活。据不完全统计,截至915日,电商和直播行业企业已向灾区捐款1450万元。

一方有难,八方支援。四川电商直播行业发出倡议,开展爱心捐款活动。行业主播们发扬同舟共济守望相助的优良传统,以实际行动为抗震救灾贡献力量。据不完全统计,截至目前,彩虹夫妇、川香秋月、四川可乐、蜀中桃子姐等15位主播已向灾区捐款150余万元,帮助灾区同胞渡过难关,重建美好家园。


上一篇:

下一篇: