商务部党组副书记、副部长俞建华一行来川调研考察对欧开放合作
来源:产业处发布时间:2019-12-24阅读:
  

12月23日下午,商务部党组副书记、副部长俞建华商务部欧洲司司长翟谦等一行来川调研,赴成都经济技术开发区(龙泉驿区)实地调研考察对欧开放合作,参加四川对欧合作项目经验交流并发表讲话四川省商务厅厅长刘欣、副厅长周万山、二级巡视员陆平、钟宾,成都市政府副市长刘筱柳、成都市商务局局长陈麟、副局长张文,成都经开区管委会(龙泉驿区政府)主任(区长)杜海波,成都市青白江区委书记张胜、副区长李坚峻,成都高新区管委会副主任缪晓波,成都市蒲江县副县长冉启良等相关领导参加有关调研考察活动。

俞建华副部长一行一下飞机就直奔位于成都经开区的神龙汽车有限公司成都分公司,听取公司负责人介绍有关情况,了解公司经营发展;随后赴成都中法生态园核心起步——东安湖体育公园,实地查看31届世界大学生夏季运动会场馆规划和建设情况之后在成都经开区管委会参加四川对欧合作项目经验交流会,听取情况介绍,作出工作指示。

在座谈交流中,成都市政府副市长刘筱柳代表成都市政府介绍了成都对外开放整体情况成都对欧开放合作现状和设想,在打造更高层次开放平台、承接更多国家层面重大活动等方面提出了具体事项;成都经开区管委会(龙泉驿区政府)主任(区长)杜海波围绕深化中法生态园建设,成都市青白江区委书记张胜围绕成都蓉欧铁路港经开区和欧洲产业城建设发展,成都高新区管委会副主任缪晓波围绕中国——欧洲中心建设发展和欧洽会提档升级,分别汇报了发展现状和工作打算,提出了相关支持事项。商务部欧洲司司长翟谦充分肯定了成都对欧开放合作取得的成绩,表示下一步将在职责范围内积极考虑成都市对欧开放合作有关诉求。

在认真听取大家发言和阅读有关汇报材料后,俞建华副部长作了讲话。在讲话中充分肯定了四川、成都在对外开放方面取得的成绩,指出成都在对欧开放合作方面有基础、有经验,是国内这方面工作开展最好的城市之一指出在经济形势极其复杂的背景下,关键是要集中力量做好自己的事在对欧合作方面,成都有想法、有思路积极性很高,明年是对欧合作重要的一年,希望成都继续努力,打造对欧合作高地;在对外开放方面,希望成都用好已有的开放平台,努力实现新的发展。

分享到:

上一篇:

下一篇: