四川省商务厅召开商务领域改革专项小组第十六次会议
来源:综合处发布时间:2020-11-18阅读:
  

日,商务厅改革专项小组第十六次会议在厅机关后三楼会议室召商务厅厅长、厅改革专项小组组长刘欣主持会议相关厅领导出席会议。

  

四川自贸办专职副主任、厅改革专项小组副组长陈友清传达学习了今年以来中央和省委对改革工作的部署要求。会议听取了厅改革专项小组办公室(综合处)2020年商务领域改革推进总体情况和2021年工作打算的报告,审议了2021年商务领域重点改革任务台账

刘欣强调,一要提高站位,用足用好改革这个关键一招,把握全面深化改革的阶段性特征,依靠改革应对变局、开拓新局,加快打造改革开放新高地。二要总结提炼,商务领域改革来之不易,要认真作好总结,充分展示特色抓法、改革成效、经验启示。三要聚力聚焦,做好规定动作,坚持主动作为,强化系统集成,重点谋划推出一批能产生重要影响力的自主改革事项。四要形成合力,强化上下贯通、横向联动、内部协同,持续推动守正创新、开拓创新,更好发挥改革对推动商务高质量发展的先导和突破作用。

厅改革专项小组各成员处室主要负责人参加会议,服务业处、贸发处、服贸处、电商处、综信处作重要交流发言。



上一篇:

下一篇: