刘欣厅长到青白江国际铁路港综合保税区调研
来源:办公室发布时间:2020-03-11阅读:
  

3月10日,商务厅党组书记、厅长刘欣一行到青白江国际铁路港综合保税区调研。青白江区委书记张胜等陪同调研。

刘欣厅长一行详细了解了片区内企业复工复产情况、进出口贸易特别是中欧班列开行情况、自贸试验区推进情况、综保区建设尤其是企业入驻情况。


在认真听取青白江区情况介绍后,刘欣厅长指出,要落实好近期国家、省上出台的相关政策措施,特别是税费、物流方面的政策,加大帮扶服务力度,引导企业坚定信心渡过难关;要持续用力推进自贸试验区建设,继续推进“一单制”改革等制度创新,探索更多贸易规则,释放制度红利;要抢抓机遇、自加压力,全力推进综保区建设,加快基础设施建设和招引企业入驻,尽快实现封关验收运行,把综保区这块牌子用好打响;要主动融入成渝双城经济圈建设,特别是在打造西部陆海新通道、用好中欧班列、发展西部商贸物流、建设自贸试验区等方面加强协同合作,实现互利共赢。

外贸处、贸发处、电商处、四川自贸办协调处有关负责同志参加了上述调研活动


上一篇:

下一篇: