商务厅开展“致敬青春·不负韶华”主题活动纪念“五四”运动101周年
来源:机关党办发布时间:2020-04-30阅读:
  

4月29日下午,商务厅通过召开年轻干部座谈会的方式开展“致敬青春·不负韶华”主题活动,纪念“五四”运动101周年。受厅党组书记、厅长刘欣委托,厅党组成员、机关党委书记乔方主持会议并讲话,二级巡视员孙跃华,厅办公室、人事处主要负责同志,厅机关各处室、驻厅纪检监察组40岁(含)以下党员干部,厅属事业单位40岁(含)以下干部职工代表70余人参加活动。

商务厅开展此次主题活动,是激励青年党员干部弘扬“五四”精神,坚定理想信念,树立远大目标,奋发图强、攻坚克难、勇往向前,为加快四川商务高质量发展奉献青春和热情的具体举措。座谈会上,四川商务发展事务中心主任郑戈、外贸处副处长李雄、电商处副处长蒋波、市运处唐海艳、创新处李想、市建处曹沁、四川省商务学校马学明等7名年轻同志分别作为年轻处长、副处长,年轻下派干部在新冠疫情防控工作中表现突出的青年党员在消费扶贫工作中表现突出的青年党员优秀驻村干部代表发言7名同志结合个人经历,立足本职岗位,通过质朴的话语,切身的感受,真挚的情感,从不同角度畅谈对工作学习的体会收获,充分展现了新时代新形势下商务青年的实干与担当活动中,其他年轻同志也踊跃发言,敞开心扉谈感受谈理想,相互勉励要继承和发扬“五四”精神,把满腔的奋斗热情转化为推动治蜀兴川再上新台阶的强大精神动力

乔方同志在讲话中代表厅党组全厅年轻同志表达“五四”青年节前的亲切问候,对年轻同志在推动四川商务发展中付出的努力和做出的成绩表示肯定。她指出,厅党组高度重视年轻干部的培养选拔,通过公务员招考、公开遴选、军转安置、试用考察等途径为机关输入了一批新鲜血液,用好用活职务职级资源把优秀干部选出来、用起来。她立足四川商务实际,结合自身经历谈了对青春和奋斗的体会,对年轻党员干部职工提出了4希望和要求:扣好对党忠诚的第一颗扣子,立志做事而不是当官;打牢干事成事的根基,本领过硬而不本领恐慌;敢挑攻坚克难的重担,勇于磨练而不拈轻怕重;坚守清正廉洁的底线,防微杜渐而不越规违纪。    

乔方同志勉励年轻干部要勇敢的抱着浮冰去闯海,接受风浪的洗礼,最终到达理想的彼岸。最后,她强调,全厅年轻同志要认真抓好本次活动精神的贯彻落实,全面做好各项工作,不负厅党组的重托。


上一篇:

下一篇: