商务厅隆重庆祝中国共产党成立99周年
来源:机关党委发布时间:2020-06-29阅读:
  

6月28日下午,商务厅召开庆祝中国共产党成立99周年大会,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰全厅优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,激励全厅各级党组织和党员同志不忘初心、牢记使命、忠于职守、锐意进取,为推动新时代全省商务高质量发展作出新的更大贡献厅党组书记、厅长刘欣出席大会并讲话,厅党组成员、机关党委书记乔方主持大会,在家厅领导、二级巡视员、厅机关各支部全体党员和各处室全体公务员厅属事业单位党政主要负责同志、离退休干部党支部书记共140余人参加大会

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始。厅党组成员、副厅长刘祥超宣读了《中共四川省商务厅直属机关委员关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的通报》。厅党组成员、副厅长佘骥宣读了《四川省商务厅关于表扬全省服务业发展大会筹备工作先进个人的通报》。厅领导为21名受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织负责同志代表颁发了荣誉证书。5名受表彰的“两优一先”代表及全省服务业发展大会筹备工作先进个人代表作了交流发言。

刘欣同志在讲话中回顾了中国共产党99年的光辉历程,指出我们党团结带领全国各族人民披荆斩棘、顽强奋进,战胜各种艰难险阻,取得革命、建设、改革伟大胜利,国家面貌发生翻天覆地变化,谱写了彪炳史册的壮丽篇章。

刘欣同志强调,全厅党员干部要不忘初心、牢记使命,正确面对当前的严峻困难和复杂挑战,充分把握新的历史发展机遇,按照彭清华书记来厅调研座谈时的要求,充分发挥“大商务”作用,积极展现“四个新作为”,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,全面完成省委、省政府交予的各项工作任务。一是担当担责就是在面对大是大非、危机危险时敢于挺身而出、顶得上去二是担当担责就是在面对重大任务、重要工作时勇于迎难而上、追求卓越;三是担当担责就是在面对本职工作、平凡岗位时坚持忠于职守、精益求精;四是担当担责就是在面对不正之风、问题矛盾时敢于坚决斗争、较真碰硬。


上一篇:

下一篇: