商务厅召开2020年党风廉政建设工作会议
来源:机关纪委发布时间:2020-06-29阅读:
  

628日下午,商务厅召开2020年党风廉政建设工作会议,传达贯彻十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委四次全会精神,总结去年党风廉政建设工作,安排今年党风廉政建设工作任务。厅党组书记、厅长刘欣出席会议并讲话,厅党组成员、机关党委书记乔方主持会议,在家的厅领导、二级巡视员、厅机关各支部全体党员和各处室全体公务员、厅属事业单位主要负责同志130余人参加会议。

会议指出,去年在省委、省政府的坚强领导和驻厅纪检监察组的监督指导下,厅党组坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,进一步加强和改进作风,强化日常教育管理监督,保持正风肃纪高压态势,推动全厅党风廉政建设取得了新的成效。

会议强调,认真贯彻落实省委重要部署,坚定不移推进党风廉政建设,必须牢牢把握两个维护这个最高政治原则和根本政治规矩;必须持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;必须坚持治国必须治党,治党务必从严;必须保持斗争精神,始终坚持问题导向,同消极腐败现象作斗争;必须在全厅工作大局中谋划推进党风廉政建设,以有力有效的监督执纪,为商务领域治理制度和治理体系有效运转提供重要支撑。

会议要求,今年全面从严治党和党风廉政建设重点要做好六个方面的工作:一是严明政治纪律和政治规矩,坚决践行“两个维护”;二是落实党风廉政建设责任制,层层压实管党治党政治责任;三是持之以恒抓好作风建设,持续用力整饬“四风”;四是廉政教育要警钟长鸣,在警示反思中砥砺初心、锤炼党性;五是做实做深做细日常监督,严防腐败问题发生;六是加强对制度执行的监督,强化制度执行力。

会上,全体人员集体观看了警示教育片——《初心裂变之殇》。


上一篇:

下一篇: