商务厅党组中心组专题学习省委十一届七次全会精神
来源:机关党办发布时间:2020-07-15阅读:
  

715日上午,商务厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻省委十一届七次全会精神。厅党组书记、厅长刘欣主持学习会。

会议传达学习了省委书记彭清华就《决定》稿作的说明和讲话精神,学习了《决定》主要内容,传达学习了省推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第一次会议精神,学习了副省长李云泽来厅调研指导时讲话精神。

会议强调,学习贯彻省委十一届七次全会精神是当前一项重要政治任务。一要深化思想认识,深刻领会把握精神实质,强化责任担当,率先带头,抓好省委全会精神的学习宣传和贯彻落实。二要紧密联系实际,通过“三会一课”、支部学习会、主题党日等形式开展集中学习,组织开展“三级书记讲党课”、党员讲“微党课”等活动。三要充分发挥职能作用,按照《决定》重点任务分工,主动抓好主责事项,积极抓好参与事项,尤其是对“共建‘一带一路’进出口商品集散中心”、“与重庆共建川渝自由贸易试验区协同开放示范区”等牵头重大事项,要高水平谋划、高效率推进,形成实实在在的形象进度和强劲推进态势。四要全力做好当前各项工作,不等不靠、积极作为,增强工作的系统性、预见性,推进深化拓展区域合作、消费回补升级、服务业高质量发展、外贸促稳提质、优化营商环境等工作,持续挂牌督战凉山消费扶贫,防范化解安全生产等风险,防范地灾、洪涝等自然灾害,纵深推进全面从严治党,激励党员干部担当作为。

厅党组中心组成员,厅领导,二级巡视员,厅机关处室、厅属事业单位主要负责人,驻厅纪检监察组副组长参加学习。


上一篇:

下一篇: