商务厅召开四川省商务系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚总结大会
来源:人事处发布时间:2021-08-31阅读:
  

8月27日下午,商务厅召开四川省商务系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚总结大会,总结回顾全省商务系统脱贫攻坚的光荣历程,激励表扬全省商务系统赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶队员,动员全省商务系统扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。厅党组书记、厅长曾卿出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长乔方主持会议。


会议传达了省委书记彭清华,省委常委、组织部部长于立军在省委组织部《关于凉山脱贫攻坚综合帮扶工作队选派管理工作情况报告》上的批示精神,宣读了《中共四川省商务厅党组关于表扬四川省商务系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队员的通报》,向综合帮扶队员颁发了帮扶纪念图册和纪念品,综合帮扶凉山州脱贫攻坚队员代表、商务系统帮扶凉山工作专班代表、成都市商务局和凉山州商务局负责人在会上发言。




  曾卿厅长指出,党的十八大以来,全省商务系统全面落实党中央、省委决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,开拓创新、真抓实干,大力实施商务扶贫现代流通体系提升、现代商业模式创新、消费扶贫共赢、促进就业长效增收、专业人才振兴五大工程,为打赢脱贫攻坚战役贡献了商务智慧、商务力量。商务扶贫和定点扶贫连续5年被省委省政府考评为等次。

曾卿厅长指出,三年来,全省商务系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队聚焦两不愁、三保障目标,任劳任怨、无私奉献,不畏艰辛、倾情付出,在商务项目推进、农特产品销售、市场拓展运行、移风易俗、控辍保学、禁毒防艾、易地搬迁、疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作,商务扶贫项目成效斐然,特色优势产业推动有力,民生保障精准有力,高质量完成了帮扶任务,为凉山州脱贫摘帽作出了突出贡献,书写了精彩篇章。

曾卿厅长强调,全省商务系统和商务系统帮扶凉山工作专班要认真贯彻落实中央、省委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的部署,继续从产业、项目、资金、人才等多方面帮扶凉山州,帮助凉山州做好巩固脱贫攻坚成果、产业帮扶、农村商业体系建设、农产品销售等工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要深入开展调查研究,了解掌握商务领域存在的难点、堵点和痛点问题,提出有针对性的举措。要协调推进商务领域帮扶,立足商务职能职责,支持凉山州完善流通体系、提升产业融合和供应链建设,加强外经贸合作,更好融入新发展格局。要加强组织领导,积极调动各方积极性,凝聚持续帮扶的强大合力。

厅领导、各市(州)商务主管部门主要负责人、全省商务系统综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队、商务行业系统帮扶凉山工作专班、厅机关各处室、厅属事业单位主要负责人参加会议。


上一篇:

下一篇: