商务厅专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神
来源:综合处发布时间:2022-06-14阅读:
  

6月13日,商务厅召开党组(扩大)会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,围绕省委、省政府安排部署,研究商务厅贯彻落实措施。厅党组书记、厅长曾卿主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记来川视察,对做好当前和今后一个时期四川工作提出重要要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。全厅上下要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定沿着总书记指引的方向前进。要认真落实省委、省政府决策部署,全力以赴拼经济,采取更有力的措施,稳住外贸增长势头,促进消费和服务业加快恢复。

会议强调,商务厅是经济部门,最终要拿数据说话。近期要认真抓好三项商务稳增长工作。

一、务必把“商务政策落实季”做实

厅领导带队,深入企业调研并宣传政策。对企业反映的突出问题,要抓紧研究加以解决。

二、指标调度要抓到点位

咬定省委、省政府确定的商务稳增长年度目标任务不动摇,强化主观能动性,盯住重点企业、重点市州,提前做好分析调度和预研预判,掌握工作主动性。

三、扎实做好疫情防控工作

把酒吧疫情防控作为当前防控重点,开展暗访检查,传导责任压力。切实加强商场超市、宾馆酒店、餐饮、进口非冷链货物等领域疫情管控。同时,要做好商务职业学院和商务学校毕业生就业创业工作,加强就业指导服务。

厅党组成员、厅领导、二级巡视员、厅机关各处室和厅属事业单位主要负责人参加会议。


上一篇:

下一篇: