四川省商务厅关于2019年第四季度政府网站自查整改情况的报告
来源:四川省商务厅发布时间:2019-12-12阅读:
  

四川省商务厅关于2019年第四季度

政府网站自查整改情况的报告


为认真贯彻落实《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》文件精神,扎实推进政府网站建设有关工作,我厅认真对照《政府网站发展指引》《全国政府网站普查评分表》要求,对商务厅网站进行了全面的自查和整改,现将有关情况报告如下:

一、主要工作情况

(一)积极保障网站运转。完成厅网站向省级集约化平台的数据迁移及正式上线工作,网站自迁移后基本正常运转;按照上级部门关于政府网站检查的季度通报及通知,积极查漏补缺落实整改,及时报备网站运维情况;安排所有相关人员积极参与关于政府网站及管理平台的培训会议,强化责任意识,提高人员队伍的业务能力;加强网站内容巡查,主动发现并更正错误文字信息,提升信息质量,未收到重大文字及断链错误通知及意见。

(二)认真做好信息公开。充分发挥网站的政务信息公开平台作用,结合工作实际,2019年第四季度,商务厅网站共公开信息400余条,向省政府网站推送部门信息11条;重点提升网站政策解读比例,公布政策及解读文件35条,基本实现当季发布政策的全面解读;持续保障重点工作内容更新,根据需要悬挂了“12.4国家宪法日”宣传飘窗等;按照统一要求对省政府部门信息公开页面及商务厅网站信息公开栏目进行调整,保障信息公开的规范性和可查性。

(三)强化网民问政工作。按照检查指标要求,对留言及答复时间、单位等功能进行了进一步优化适应;认真做好厅网站收到的咨询投诉、意见建议等信件的办理,安排有专人负责查收信件,并及时做好转录内部办理流程工作;第4季度共答复厅网站信件11条;网站第4季度未被网民通过“我为政府网站找错”指出问题。

二、下一步工作打算

下一步,我厅将继续认真贯彻落实国务院、省政府政务公开及网站建设有关要求,结合商务厅网站建设及运行情况,切实采取有力措施,持续推进政务公开及政府网站建设工作。根据网站更新及实用情况,进一步的完善网站栏目设计和内容保障,充分发挥商务厅网站的服务、宣传等作用;强化网站管理,运用专业运维单位技术力量,对网站数据迁移、错字断链、排版布局等问题进行全方位排查整改;加强业务学习和交流,积极参与有关部门及技术单位组织的培训,提升人员队伍的网站管理和信息运维的水平。

 四川省商务厅

2019年12月12日



上一篇:

下一篇: