四川省商务厅2020年第一季度政府网站自查报告
来源:信息中心发布时间:2020-03-13阅读:
  

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》文件精神,我厅对本单位门户网站进行了2020年第一季度自查,自查情况报告如下:

一、信息发布情况。网站信息发布功能正常,动态信息栏目按照要求频率更新,并及时检查网站信息显示问题。截至3月13日,共发布动态类信息400余条。按要求添加省政府抗击疫情专栏链接。同时建立“抗击疫情,商务人在行动”专栏并发布信息340条。主动发布政策文件,及时发布民众关切的政策法规,积极公开相关的权威解读。建立“农产品产销对接平台”,及时发布直销农产品信息。建立“四川疫情应对贸易纠纷法律咨询”栏目,为企业提供法律咨询渠道。

二、互动交流情况。认真做好厅网站收到的咨询投诉、意见建议等信件的办理,加强互动留言栏目的内容审核,继续提高留言答复效率,本季度共答复公众留言17次。

三、网站内容检查情况。加强对网站信息内容的审核,本季度未被网民通过“我为政府网站找错”指出问题未收到重大文字及断链错误通知及意见

四、网站安全防护情况。厅网站迁移到集约化平台后,主动与大数据中心及运营中心联系,熟悉平台后台功能,针对不同角色设置账号,按照不同模块分配权限,反复测试验证,确保网站后台分级分角色管理;积极与提供技术服务方沟通,调整修改页面,按要求优化栏目设置,新建栏目页面模板,及时为网站后台管理提供技术支持未发生网站被攻击的安全事件


上一篇:

下一篇: