首个促进“老字号”发展平台成立
来源:四川日报类别:商务热点发布时间:2019-05-10阅读:
  本报讯(记者 李欣忆)5月8日,四川老字号发展专业委员会成立大会暨第一届一次理事会举行,标志着四川首个促进“老字号”发展平台成立。
  四川老字号发展专业委员会由省商业联合会发起成立,由五粮液、泸州老窖、郎酒、蓝剑饮品、剑南春、全兴酒业等57家“老字号”企业自愿联合发起组建。
  目前,四川已获“老字号”称号的品牌125个,其中“中华老字号”称号48个,主要集中在食品、酿造企业。据不完全统计,四川拥有1000多种尚未授牌的“老字号”产品,分布在全省各市州。随着商业竞争的加剧,这些“老字号”产品普遍生存困难。在此背景下,全川各地“老字号”企业发起组建四川老字号发展专业委员会,旨在擦亮“老字号”招牌,助力四川“老字号”企业紧跟市场变化和时代要求,带动“老字号”系列品牌不断推陈出新。
  成立大会上,四川老字号发展专业委员会分别与天猫和红旗连锁签订老字号推广战略合作协议,四川“老字号”品牌将整合天猫和红旗连锁进行线上和线下渠道的铺货销售。
分享到: