第二届世界川菜大会新闻发布会在北京举行
来源:四川日报类别:商务热点发布时间:2019-07-26阅读:

7月25日,第二届世界川菜大会新闻发布会在北京举行。本届大会由世界中餐业联合会和资阳市人民政府联合主办,将于9月20日至23日在资阳亮相。届时,来自40多个国家和地区的1000多位中外餐饮行业领军人物、专家学者、食客游人将齐聚一堂,共品“川味”。

世界川菜大会是由世界中餐业联合会创办的国际性、行业性、专业性交流合作平台,致力于推动全球川菜发展,实现川菜龙头企业、绿色产品、集群品牌、文化技艺和人才“走出去”。此次大会以“让世界爱上川菜”“爱上川菜爱上资阳”为主题,旨在加强川菜与各区域特色餐饮集群互动,搭建全球餐饮产业交流平台,切实推动川菜与世界对话。

大会期间还将举办2019全球川菜产业发展高峰论坛、川菜“走出去”城市发展论坛、2019世界四川火锅宴大赛等多个子活动。经省委、省政府同意,第二届世界川菜大会已被纳入第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会分会场活动。

发布会现场,有“国宝级川菜大师”之称的资阳籍厨师陈松如之子向资阳捐赠其父的《四川菜谱》著作及珍贵手稿。(记者 郭静雯)

分享到: