离退办党支部集中学习宣讲《中国共产党支部工作条例(试行)》
来源:离退办党支部类别:商务新闻发布时间:2019-04-29阅读:
  为深入贯彻落实商务厅党组关于“进一步强化离退办党支部与离退休干部职工党支部的互动”的指示精神,离退办党支部以推进党支部标准化规范化建设、深化“五好党支部”创建为契机,近期组织开展了学习宣讲《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)主题党日活动。离退办党支部书记刘学同志带头讲党课,支委会成员相继向对口联系的离退休干部党支部开展了学习宣讲活动。
 
刘学同志在厅老干部工作人员暨离退休支部书记培训会上宣讲《条例》

  3月15日,商务厅老干部工作人员暨离退休支部书记(委员)培训会上,离退办党支部书记刘学以《新时代党支部建设的基本遵循——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》为题,从背景意义、重点内容、贯彻落实要求三个方面进行了解读,重点讲解了党支部的“四大功能定位”、党支部的“七项职责”、党支部工作的“五条原则”、党支部设置的“六种方式”、党支部成立的“五个程序”、党支部撤销的“两个条件”、党支部的“八项基本任务”、不同领域党支部的“十项重点任务”、党支部工作机制的“三项规定”、党支部组织生活的“四项要求”、党支部委员会建设的“两大规定”、加强党支部工作的“六项措施”等12项主要内容。
 
刘学同志到离退休干部第四党支部宣讲《条例》

  4月18日、22日、25日,离退休干部第三党支部、第五党支部、第四党支部相继开展主题党日活动,离退办党支部书记、商离退处处长刘学出席并宣讲了《条例》。最近,离退办、物离退处也分别参加了离退休干部第一党支部、第二党支部和第六党支部、第七党支部组织生活,专题开展了《条例》学习宣讲活动。

  通过学习研讨,我厅老党员老干部纷纷点赞,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是做好新时代党支部工作的纲领性文件;商务厅党组高度重视离退休干部党支部工作,不仅建立了机关党委副书记联系离退休干部党支部制度,还强化了离退办党支部支委对口联系离退休支部“直通车”制度,实现了离退办党支部党员分工服务老党员、老同志的“全覆盖”。我厅老党员老干部纷纷表示,要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,对标对表抓好贯彻落实,不断提高党支部标准化规范化建设水平;要不忘初心、牢记使命,离岗不离党、退休不褪色,自觉把遵守《条例》作为对党绝对忠诚的一次重要检验和生动实践。
分享到: