四川商务职业学院党委委员、纪委书记官培生一行赴金阳县开展精准扶贫工作
来源:四川商务职业学院类别:商务新闻发布时间:2019-05-07阅读:
  4月28日至30日,四川商务职业学院党委委员、纪委书记官培生带领党委组织部部长彭枫、团委书记张家林一行赴凉山州金阳县开展扶贫工作。
 

  金阳县林业与草原管理局副局长万勇与官培生书记一行进行了扶贫工作座谈,介绍了金阳县基本情况和脱贫攻坚工作进展。金阳县林业与草原局党组成员、防火办总指挥陈德才陪同官培生书记一行,实地考察了红联乡花椒种植基地,深入卢家营盘村支部活动室、村民文化室、村幼儿园、民俗坝子和贫困户家中进行了走访,在贫困户阿力只格家中,详细询问了贫困户2018年的收入情况和面临的困难。
 

  在金阳县红联乡举行的座谈会上,官书记一行听取了乡党委书记罗依洛和我院扶贫干部李樵的工作开展情况介绍。我院精准扶贫工作得到了上级部门及广大村民的好评。官书记表示我院拟定于6月在成都举办“特色产业与乡村振兴”主题培训,帮助金阳县红联乡培育基层党政骨干队伍、商业从业人员、农村劳动力,进一步提供优质商务类、综合素质类职业培训。学院还将进一步加大“以购代捐”力度,给予贫困户更多、更直接的扶持。
 
分享到: