商务厅组织离退休干部盛赞新中国成立70周年发展变化
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2019-05-09阅读:
  “华夏巍巍屹世中,七十春秋正峥嵘”,为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,省商务厅组织离退休干部举行开展“我与祖国同成长”座谈会,畅谈新中国成立70年来国民经济和社会生活取得的巨大成就以及四川商务的发展变化。大家畅所欲言,纷纷为党委政府点赞、鼓掌。
 

  刘冲(离休干部):新中国成立70年来,特别是改革开放以来,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,“嫦娥飞高天、蛟龙入深海、高铁飞池谷、大桥通港澳、外汇大积累、商业超繁荣、物资极丰富、生活步步高、轰六绕台飞、航母巡大洋”,取得这些成就得益于毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家的正确指引,得益于以习近平为核心的党中央正确领航,始终保持了正确的方向,始终保持道路、制度、理论一以贯之,没有变化。我们既是经历者、见证者,也是受益者、获得者。这些成绩,都是在中国共产党的领导下,依靠广大人民群众的共同努力,实干干出来的,实干兴邦!我们都经历过改革开放以前的生活,更有幸生活在这个时代,我坚信中华民族伟大复兴的中国梦必然实现!

  赵均昭(离休干部):今年明年后年,我们将迎来新中国成立70周年、全面建成小康社会、中国共产党诞辰100周年,可谓“三喜”连连。我们党无数革命先烈前赴后继,付出了很大的代价,建立了新中国,每次想起来,心里就因无数革命先烈的牺牲而难受,但看到今天祖国的伟大成就,内心又是无比的高兴。我是1949年参加工作的,伴随着新中国成长,经历了很多风风雨雨、坡坡坎坎,祖国能发展取得今天这样的成就,真的了不得。明年全面将建成全面小康,全部消除贫困,任务虽然十分艰巨,我们相信在以习近平为核心的党中央坚强领导下,举全党全国全民族之力一定会实现。感谢党,感谢十八以来形成的党中央领导班子,这个班子接地气。有这么好的党,有这么好的班子,有这么好的领袖,我信心百倍!

  谢开华(正厅级退休干部):我们党苦苦探索坚持走过来建立新中国不容易,党选择的社会主义道路、制度是完全正确的。我们现在GDP超过90万亿,是世界第二大经济体和世界贸易大国,地位和影响力明显增强。四川由过去蜀道难变为现在蜀道通,空中航线100多条,蓉欧快铁开行过二千对,高铁发展迅速,内陆自贸区建设进展顺利,百分之六七十的货运直接从成都报关出去。所以说,不论从国家、省上,还是从四川商务发展来看,说明我们党是伟大的,我们祖国的发展是美好的,作为一个公民来讲,对国家发展充满信心。

  王天生(正厅级退休干部):新中国成立70周年,成绩辉煌、举世瞩目。嫦娥飞天、蛟龙下海、高铁飞驰,港珠澳大桥有力推动了粤港澳大湾区发展,白鹤滩水电站成为又一个世界级水电站,华为5G技术领跑世界,150多个国家和地区的38名政府首脑、1000余名企业家、4000余名各国记者齐聚北京参加第二届“一带一路”峰会,这些成绩在以前都是没有的。今后的路虽然还很长,相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的奋发图强下,一步一个脚印,一定能实现中华民族伟大复兴。

  尹湘硚(正厅级退休干部):回顾新中国成立70年来的发展历程,特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我国经济迈向高质量发展的新阶段,向着实现“两个一百年”奋斗目标迈进。我是年过八旬的老人,能生活在今天的新时代,内心充满着获得感、幸福感和安全感。作为一名老共产党员,感谢党长期对我的教育和培养,今后一定把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为自己的座右铭,做一个合格的共产党员,为党的事业奋斗终身。

  林述元(副厅级退休干部):新中国成立70年来,中国共产党领导全国人民进行了伟大的社会主义革命和建设,推进了改革开放和建设中国特色社会主义的伟大事业,让中华民族从站起来、富起来到强起来,发生翻天覆地的变化。我们要饮水思源,永远不能忘记毛主席、周总理、邓小平等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩!党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央又带领全国各族人民进行了全面建设中国特色社会主义的伟大斗争,把马克思主义发展到一个新阶段,开创了全面建设中国特色社会主义的新局面,中国进入新时代。

  邬永泽(副厅级退休干部):我出生在旧社会的穷乡僻壤,那个时候食不果腹、衣不蔽体。1949年,幸得新中国解放,我全家才得以避免过上远走他乡、颠沛流离的生活,走上了社会主义的康庄大道。发展到今天,嫦娥飞天,蛟龙下海,“一带一路”走向世界,祖国取得举世瞩目的成就,我十分的感动,也非常的高兴和自豪!

  周刚(副厅级退休干部):我是生在新中国、长在红旗下的一代,基本上是与共和国同成长,是祖国发展变化的参与者、见证者也是受益者。70年来,在中国共产党的英明、坚强领导下,中国社会实现了由封闭、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变,经济快速增长,科技飞速发展,社会事业全面进步,综合国力跃居世界前列。回顾祖国70年的光辉历程,我为祖国的飞跃发展感到自豪,为伟大的中国梦的实现满怀希望。我为祖国点赞、为人民点赞、为党点赞!

  何朝麟(正处级退休干部):70年变化太大,我们国家从贫穷落后到现在的富起来、强起来。作为成都人印象特别深刻,成渝铁路通车,东郊电厂、132厂(飞机厂)、青白江化工厂、德阳重机厂陆续建成,成渝、成雅、成南、成自泸高速相继通车,川藏铁路加快建设;我国的外贸从以前主要供货、没有经营权,到现在国家外汇储备近3万亿,这是我们国家、企业实力增强的表现;“一带一路”倡议,世界上一百多个国家加入,这说明我们国家在世界范围内影响力很大。所有这些都得益于党的正确领导。所以我们要坚决维护习近平在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

  刘德基(正处级退休干部):经过70年励精图治,我们的祖国日益强大,我们的生活也更加丰富多彩,幸福安宁,我感谢祖国培养,感谢祖国哺育,为祖国强大骄傲,为祖国兴盛自豪。如今我已退休,享受着祖国和人民给予的优越的政治待遇和生活待遇。在有生之年,我要坚持学习,关心国家大事,拥护党的路线、方针、政策,多参加对社会对祖国有益的公益活动,为实现中国梦而尽心尽力,真正做到老有所为、老有所乐,离岗不离党、退休不褪色。

  刘幼成(正处级退休干部):1977年我到省外贸局工作,2011年退休,经历了我国和我省外贸进出口由小到大,由弱到强的过程。1977年,我国GDP3201.9亿元,外汇储备23.45亿美元,进出口贸易总额272.5亿元,2018年,我国GDP900309亿元,外汇储备30727亿美元,进出口总额305050亿元。40年来,四川外贸也取得了长足发展,从主要组织出口货源、没有进出口经营权到2018年进出口总额5947.9亿元。作为商务战线的老职工我为我国和我省外贸的发展变化感到非常高兴和自豪。我相信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我国的各项事业(包括外贸事业)必将克服前进道路上的重重困难,不断取得新的胜利。

  张吉仁(正处级退休干部):新中国成立70周年来,我有4点感受:一是坚持中国共产党的领导是完全正确的,没有共产党就没有新中国;二是坚持社会主义道路是中国人民的正确选择,符合中国的国情,是历史的必然;三是新中国成立70年取得的巨大成就,特别是改革开放40年来取得的历史成就是空前的;四是我们党依靠自己的力量和全国人民的努力,坚持真理,改正错误,取得越来越好的成绩,最终将在习主席的引领下,如期实现“两个一百年”奋斗目标,如期实现中华民族伟大复兴中国梦。

  刘定波(正处级退休干部):新中国成立70年来的巨大成就是13亿人民在中国共产党的领导下拼出来的,干出来的!坚定地进行改革开放永不停步,无论有什么艰难困苦中国人民将一如既往奋斗不息!勇立潮头,奋勇前进!在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,富民强国的中国梦一定会实现!

  高友福(副处级退休干部):新中国成立70年砥砺奋进,神州大地发生翻天覆地变化。坚持中国共产党领导,是中国人民历史的选择。70年来,中国人民持续奋斗,各方面都取得了巨大成就。我们坚持不断完善自己的发展道路,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  张其华(副处级退休干部):70年来,我们的国民经济取得了突飞猛进的发展。大型客机的研发制造,不仅可以让我们每年不用再花费上百亿美元从国外进口大飞机,还能带动外贸出口。2018年我国的钢铁产量达到28亿吨,有力的助推了地铁、高铁、汽车制造等各项产业的发展。

  傅正谋(副处级退休干部):中华民族站起来、富起来、强起来的过程,得益于马克思主义中国化的不断推进,同时又促进马克思主义的进一步发展,社会主义在中国的活跃和兴旺、成功和胜利,是在中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程中实现的。
分享到: