于滨副厅长赴商务厅窗口调研指导工作
来源:审批处类别:商务新闻发布时间:2019-05-09阅读:
  5月7日下午,厅党组成员、副厅长于滨率厅法规处主要负责人来到省政务服务和资源交易服务中心政务服务平台办公区,开展“厅长进大厅”和“业务处室值守大厅”活动,看望慰问厅窗口工作人员,调研指导窗口工作。
 

  于滨副厅长一行仔细察看了厅窗口前后台的办公环境,详细了解了窗口前后台的工作流程,并在后台与窗口工作人员进行了座谈交流。在听取了窗口负责人简要工作汇报后,于滨副厅长对厅窗口全体工作人员的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定和殷切勉励。
 

  在与窗口人员悉心交谈中,于滨副厅长提出了三点希冀和要求:一是要继续深入贯彻国务院和省政府有关“放管服”改革的各项工作部署,在政策允许范围内,本着“能放则放”的原则,进一步精简审批事项,依法有序推动商务政务服务事项的下放,积极推进审批便民化,进一步优化审批流程和环节,努力打造中西部国际化营商环境高地;二是要持续推动提升贸易便利化水平,既要强化进出口许可证的审核与管理,加强与外贸处等相关业务处室的联动和数据分析,又要加强与海关(商检)、税务、外汇等部门的协调联动,推动部门间数据互联共享,找准“堵点”,打破外贸企业出口退税的“玻璃门”,认真帮助解决企业遇到的各种问题, 不断提升民众对商务服务的获得感、满意度;三是要求窗口全体工作人员在今后的工作中要继续保持昂扬向上的精神状态和兢兢业业的工作作风,努力钻研各项业务知识,加强与厅机关相关处室的沟通衔接,做好商务审批和后期监管的有序衔接。
分享到: