明方向  鼓干劲  共提升——四川省商务厅2019青年干部铸魂提能培训班开班
来源:人事处类别:商务新闻发布时间:2019-05-14阅读:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届三次、四次全会精神,着力推动商务青年干部队伍建设,提升商务厅机关公务员、厅属事业单位职员履职能力。5月13日,四川省商务厅2019青年干部铸魂提能培训班在中共西昌市委党校开班。商务厅党组成员、副厅长王蔚荩出席开班式并讲话,凉山州商务局局长李云会,西昌市委党校常务副校长董萍出席开班式并致辞。
 

  党性教育固根铸魂。本次培训班把习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训学习的中心内容,由商务厅党组成员、副厅长王蔚荩结合四川商务工作,带领大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想等,旨在加强商务青年干部思想政治建设,做到真学真懂真信真用,以更好推进商务工作高质量发展。

  专业培训提升本领。本次培训课程既安排了省社科院、西南交通大学专家教授讲授最新的理论实务,也安排了厅机关业务处长讲授商务工作。通过最新理论实务和商务知识的学习,进一步提升商务青年干部干一行、爱一行、精一行的专业精神,不断增强商务青年干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

  现场教学拓宽视野。培训期间,学员将前往习近平总书记亲切看望过的昭觉县火普村进行实地走访,前往西昌卫星发射基地进行国防和爱国主义教育现场学习。通过现场教学,进一步拓宽视野,实现学员在情景体验、直观感受、激情感悟和反思升华的有机统一。

  来自商务厅机关、厅属事业单位的50名学员参加了此次培训。
分享到: