四川商务职业学院留学生在“国际学生感知四川”活动中再创佳绩
来源:四川商务职业学院类别:商务新闻发布时间:2019-05-15阅读:
  近日,四川商务职业学院留学生在“国际学生感知四川”活动中捷报频传。
 

  5月9日上午,2019年“国际学生感知四川之走进南充”人文交流活动在西华师范大学拉开帷幕。本次活动以“一带一路在行动,国际教育新征程”为主题,来自全省30所高校的400余名师生齐聚南充,参与这次盛会。
 

  学院2017级老挝留学生普赛康同学经过层层选拔、过关斩将,进入了汉语主题演讲活动的决赛。普赛康同学以一篇题为《大美四川》的精彩演讲,展现出了良好的汉语综合水平,赢得了与会领导与评委的一致好评!最终在25名参赛选手中脱颖而出,全体参赛选手中排名第三,高职院校第一名,勇夺此次演讲比赛的二等奖。普赛康同学的获奖,为学院赢得了荣誉,充分展现了学院留学生汉语教育的成果!
 

  在留学生风采展示文艺汇演中,学院选送的舞蹈《抖空竹》,以精心的编排、精彩的表演和精深的寓意,赢得了满堂喝彩。该节目的成功演出,展示了学院在留学生中推广中国传统文化、传承非遗技艺的初期成效,“抖”出了商院学子的大美和风采!
 

  5月10日上午,学院留学生代表队在“国际学生感知四川之走进南充”活动再传捷报。在参赛的22所高校中,勇夺趣味体育竞赛旱地龙舟第一名、跳长绳第一名、众星捧月第三名,学院获得“优秀组织奖”。
 

 
分享到: