乔方书记会见香港特别行政区政府投资推广署署长傅仲森先生
来源:台港澳处类别:商务新闻发布时间:2019-05-21阅读:
  5月17日,乔方书记在厅机关会见香港特别行政区政府投资推广署署长傅仲森先生一行,并就充分发挥川港优势,进一步促进双方经贸合作进行探讨。
 

  乔方书记表示,多年来,四川与香港经贸合作密切,交流频繁,合作成效显著。香港是四川重要的贸易伙伴,投资来源地和目的地,四川高度重视与香港的交流和合作。希望双方充分抓住 “一带一路”、大湾区建设等重大发展机遇,进一步加强对话交流,利用川港发展之优势,探索和挖掘合作新潜力。港方代表表示,四川与香港一直以来都是很好的合作伙伴,希望双方在已有合作基础上,进一步扩大在智能城市、生物医药、金融科技等领域的对话合作,充分利用香港平台优势,携手推动四川企业“走出去”。
 

  台港澳处、贸发处、服贸处、外经处、产业处负责人参加会见并就川港合作机制落实情况、川港经贸合作取得的成效及下一步合作计划与来访嘉宾进行了友好交流。
分享到: