省商务厅举办离退休干部法律知识讲座
来源:离退办、商离退处、物离退处类别:商务新闻发布时间:2019-05-21阅读:
  近日,省商务厅分批组织厅机关离退休干部举办法律知识讲座,邀请四川高维律师事务所主任、重庆仲裁委员会仲裁员、四川师范大学文理学院副教授、四川省商务厅法律顾问苏勇博士作了涉老法律问题专题知识讲座,旨在增强离退休干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念。厅机关离退休干部共计180余人聆听了讲座。
 

  苏勇博士首先介绍了《四川省老年人权益保障条例》,着重就老年人婚姻权利、遗产处置、享受公共交通、旅游景区门票优惠等内容进行了解读,让参加讲座的老同志进一步熟悉了解老年人依法享有的权益。同时,针对老同志关心的事实婚姻、财产继承、遗嘱方式、房屋使用、常见诈骗方法及预防等涉法问题一一进行了详细讲解,让参加讲座的老同志对相关法律问题有了更加清晰的认知。苏勇博士用通俗的语言、直观的方式、生动的案例宣讲法律知识,深受老同志的喜爱和好评。

  参加讲座的老同志纷纷感叹,聆听讲座后收获颇丰,不仅厘清了老年人常见涉法问题,还进一步增强了法治意识,培养了法治思维,提高了依法解决问题的能力。大家纷纷表示,今后将采取多种方式加强法律知识学习,进一步锤炼法治思维,不断提升依法办事能力,努力为法治中国建设贡献四川商务老人的一份微薄之力。
分享到: