周万山副厅长一行赴绵阳调研外经工作
来源:外经处类别:商务新闻发布时间:2019-07-12阅读:
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“走出去”高质量发展,7月10日,商务厅副厅长周万山率外经处赴绵阳开展调研。绵阳市商务局副局长李晓波陪同参加调研。
 

  周万山副厅长一行走访了四川绵阳岷山实业集团、四川银河星源科技公司等企业,实地调研企业“走出去”情况。随后召开座谈会,全面了解在当前国内外形势下,绵阳20余家企业外经业务中遇到的问题及其区域、行业策略调整情况,并认真听取企业相关建议意见,同时就企业提出的问题进行现场交流解答。
 

  周万山副厅长对绵阳外经工作所取得的成绩表示充分肯定。他指出,政府、企业要紧跟时代变化,积极应对当前国际形势,加强与省内、国内企业联动,加快“走出去”步伐。强调要进一步提高对企业走出去重大意义的认识,加强对企业走出去的指导服务,加强资源整合,强化法治意识,强化培训和政策宣传力度,规避和防范走出去的风险,务实推动“走出去”高质量发展。
分享到: