做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者、有力传播者
来源:离退办党支部类别:商务新闻发布时间:2019-07-17阅读:
  按照离退办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育推进方案,7月15日,离退办党支部开展主题党日活动,集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》),孙跃华二级巡视员出席活动并作学习辅导,支部书记刘学主持,支部全体党员参加并交流了心得体会。

  在组织学习《中共中央关于印发〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》、集体观看焦点访谈视频《重要读本的重要价值》之后,孙跃华二级巡视员进行了学习辅导。他指出,《学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,重点先学好三至八章基础理论部分,对于学习把握整体思想大有帮助。他强调,衡量我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,主要看思想上是否看齐、行动上是否对标、能力上是否提高,归根结底就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他要求,不仅要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,还要做习近平新时代中国特色社会主义思想的有力传播者,指导离退休干部党支部开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保我厅离退休党员干部参加主题教育不降低标椎、降低质量。

  结合个人自学、集中学习和工作实际,支部党员个个踊跃发言,畅谈了心得体会。刘学同志作了《学用新思想,争当好干部》的发言,他体会学用新思想,必须在学懂上抓深化,在弄通上抓消化、在做实上抓转化;他表示争当好干部,就要自觉践行忠诚、干净、担当,忠诚需要“五个是否”标准来具体检验,干净不仅需要廉洁修身公权在“公”、还需要廉洁齐家搞好家风建设,担当需要政治担当和责任担当、还需要有足够的担当本领。吕胜平同志以《不忘初心、牢记使命,做“三有”老干部工作者》为题,详细阐述了他心目中的“三有”内涵:“有德”就要讲政治、守公德、重人品,“有为”就要勤学习、尽责任、敢担当、善作为,“有廉”就要知敬畏、筑防线、守底线。宋俊才、陈文莉、黄莉、杨光同志纷纷表示,坚决贯彻落实习近平总书记“树立大抓基层的鲜明导向”的要求,把“五好党支部”、“老干部工作先进集体”金字招牌擦得更亮;坚决贯彻落实习近平总书记“认真做好离退休干部工作”的要求,持续锻造一支“讲政治、重感情、业务精、作风好、厅党组放心、老干部满意”的高素质老干部工作队伍,有“六要工作铁军”拉得出、打得响、赢得了;坚决贯彻落实习近平总书记“充分发挥老干部的优势和作用”的要求,始终把为党和人民事业为四川商务事业增添正能量作为老干部工作的价值总取向,持续引导我厅老同志“争做对党忠诚、热爱商务、心态阳光的新时代商务老人”,让“三好商务老人”更加可敬、可亲、可爱。汪广兴、张莉、李青松、陈成、涂文俊等党员体会,只有深入学习《学习纲要》内容,才能准确把握新思想脉络;只要及时跟进学好了习近平新时代中国特色社会主义思想,一定不会做昏人、懒人、庸人、贪人
分享到: