商务厅召开机关离退休支部书记座谈会研究推进“不忘初心 牢记使命”主题教育
来源:离退办类别:商务新闻发布时间:2019-07-26阅读:
  7月25日上午,受刘欣同志委托,厅党组成员、机关党委书记乔方同志主持召开了厅机关离退休干部党支部书记座谈会,听取离退休干部党支部工作汇报,研究推进机关离退休干部党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育。厅机关各离退休干部支部负责人参加了座谈会。
 
 
  在听取工作汇报后,乔方同志对厅机关离退休干部党支部的工作给予了充分肯定,认为各支部和支委一班人特别是支部书记站位高、工作实、服务细、方式新、能力强、效果好,确保了厅党组的决策部署在离退休支部工作中落地落实,确保了“不忘初心、牢记使命”主题教育在离退休干部党支部中的有序推进,确保了离退休干部党员信念坚定、理想永存、思想常新。对于离退休干部党支部在座谈会上提出的建议意见,乔方同志要求离退办牵头研究办理并及时给予回复。

  乔方同志强调,要继续深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步加强对老干部工作的组织领导,落实离退休干部党支部建设工作的领导责任,把厅老干部工作做深、做实、做细,推动厅老干部工作高质量发展。第一,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步抓好离退休干部政治思想建设。深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、厅党组的部署要求和安排,坚持把政治建设摆在首位,进一步加强思想建设,支委成员率先垂范,引导广大离退休干部讲政治、守规矩,自觉践行“两个维护”,努力争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定实践者、有力传播者。第二,以贯彻落实两个《条例》为契机,进一步加强离退休干部党支部建设。两个《条例》是新时代党支部建设和党员教育管理工作的基本遵循,要认真贯彻落实好两个《条例》,下大力抓好党支部标准化规范化建设,坚持把全面从严治党落实到支部每名党员,进一步明确离退休干部党建工作责任,努力建强离退休干部党支部班子和党员队伍。第三,以庆祝新中国成立70周年为契机,充分发挥离退休干部优势作用。要继续开展好“我与祖国同成长”系列活动,持续开展“我为脱贫攻坚出份力”活动,深入开展“健康生活·快乐运动”活动,引导老干部立足自身实际发挥好优势和作用,讲好商务故事,弘扬商务精神,传递商务好声音,为推进四川商务高质量发展贡献商务老同志的力量。第四,以推进老干部工作信息化建设为契机,进一步提升离退休干部服务管理水平。充分利用我厅作为全省老干部服务管理系统试点单位的契机,加大信息化建设力度,推进信息化与老干部工作深度融合。践行精准化服务理念,努力提供精细化、优质化、便利化、个性化服务,更好满足老同志对美好生活的期待。强化离退休干部管理,引导老同志自觉遵守各项规定和纪律。高度重视做好老同志诉求与安全工作,努力保持我厅老干部队伍和谐稳定的良好局面。

  会上,乔方同志还通报了今年上半年全省商务运行情况。上半年,全省商务经济总体平稳,开放型经济保持较好态势,市场消费活跃,服务业持续向好,主要商务指标呈现“好于同期、高于全国、领先中西部”良好势头。四川因“促进外贸、外资稳定增长,积极优化营商环境”和“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接”工作成效明显受到国务院督查激励。

  厅机关离退办(处)老干部工作人员列席了会议。
分享到: