1、贯彻落实党的干部路线、方针政策,推进干部人事制度改革。

2、负责厅机关公务员制度的组织实施和公务员管理。

3、负责厅属事业单位领导班子组织建设和厅管干部的管理。

4、负责厅机关后备干部的选拔和管理,组织实施干部调训、上挂下派和轮岗交流。

5、负责厅机关和厅属事业单位军队转业干部、退伍军人的接收安置,指导厅属事业单位人员的公招录用等工作。

6、负责厅机关、厅属事业单位和社团的机构设置及编制管理。

7、负责厅机关的工资管理,指导厅属事业单位劳动工资和社会保障工作。

8、负责厅机关和厅管干部的人事档案管理,指导厅属事业单位人事档案管理工作。

9、负责先进集体、先进个人的评选和表彰工作。

10、负责商务系统人才队伍建设,归口管理全省商务系统干部和人才培训工作,联系和协调厅属大中专院校、厅国家公务员施教机构和专业技术人员继续教育基地。

11、负责向商务部推荐选派我驻外使(领)馆官员和工勤人员;负责厅机关驻国外、港澳地区和省外机构人员的选派和管理。

12、指导、管理厅属事业单位中初级专业技术职务的评聘、专业技术人员考核和工人技术等级考核。

13、负责厅机关及未成立党委的厅属事业单位出国人员政审工作,按权限负责厅机关和厅属事业单位干部因私出国管理。

14、承办厅领导交办的其它事项。

 

 

副处长:朱文嫱
联系电话:028-83231852
电子邮箱:swtrsc@163.com,swtrsc@sccom.gov.cn