商务厅召开2019年党风廉政建设工作会议安排相关工作
来源:机关党办类别:新闻发布发布时间:2019-03-20阅读:
  3月20日上午,商务厅召开2019年党风廉政建设工作会议,传达贯彻十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会、省直机关党风廉政建设工作会议精神,总结2018年党风廉政建设工作,安排今年党风廉政建设工作任务。厅党组书记、厅长刘欣出席会议并讲话,厅党组成员、机关党委书记乔方主持会议,在家的厅党组成员于滨、王蔚荩、殷晓波,二级巡视员郑鹏斌,四川自贸办副主任邓德雄,厅机关各支部党员同志和各处室公务员,省纪委监委驻商务厅纪检监察组全体公务员,厅属事业单位党组织和行政主要负责同志及纪检工作负责同志140余人参加会议。
 

  会议首先由厅党组成员、省纪委监委驻商务厅纪检监察组组长殷晓波传达了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会、省直机关党风廉政建设工作会议精神,重点领学了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和赵乐际同志的工作报告、彭清华同志在十一届省纪委三次全会上的讲话和王雁飞同志的工作报告、曲木史哈同志在省直机关党风廉政建设工作会议上的讲话和李清同志的工作报告精神,提出贯彻意见要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位;二是切实履行全面从严治党政治责任;三是扎实开展已经部署的专项治理等工作;四是持之以恒正风肃纪;五是发挥好党员干部的模范带头作用。

  刘欣同志在讲话中指出,过去的一年在省委、省政府的坚强领导和驻厅纪检监察组的监督指导下,厅党组认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,各级党组织贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党各项要求,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进党风廉政建设各项工作落地落实,践行“两个维护”展现新担当,正风肃纪取得新成效,监督执纪彰显新作为,责任落实形成新格局,队伍建设实现新突破,全面从严治党和党风廉政建设取得新的成效。

  刘欣同志要求,今年全面从严治党和党风廉政建设重点要做好七个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个维护”;二是夯实信仰抓学习,强化创新理论武装;三是强基固本打基础,提高支部建设质量;四是持之以恒转作风,塑好商务为民形象;五是正风肃纪严监管,强化纪律约束;六是深化源头重治理,加强廉政风险防控;七是强化担当履职责,落实全面从严治党政治责任。会上刘欣同志就进一步贯彻省委、省政府的相关部署和省直机关警示教育大会精神,结合实际对扎实开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”做好专项治理、警示教育等工作进行了再安排再强调。
 

  会上乔方同志就贯彻落实会议精神、做好今年全面从严治党和党风廉政建设工作提出要求:一是提高政治站位,落实“两个责任”;二是认真学习领会,把握会议精神;三是强化政治担当,认真贯彻落实。           
分享到: