商务厅召开党组会议研究2019年脱贫攻坚定点帮扶工作
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2019-03-28阅读:
  3月27日上午,商务厅召开党组会议研究脱贫攻坚定点帮扶工作。厅党组书记、厅长刘欣主持会议并提出工作要求,在家厅党组成员、厅级党员领导干部出席会议,财务处、人事处、机关党委列席会议。

  会议听取了财务处关于商务厅2019年定点帮扶黑水县、邻水县、利州区等3个县(区),雷大碉村、会龙村、观音村等3个村脱贫攻坚工作计划,梳理并通报了3个定点帮县(区)44个年度重点帮扶项目。

  会议指出,过去的一年,全厅上下深入贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作各项决策部署,充分发挥职能优势,大力实施“商务扶贫行动计划”,脱贫攻坚定点帮扶工作取得了不错的成绩。利州区顺利实现脱贫“摘帽”,邻水县在年初接受了省级验收,黑水县也完成了年度减贫目标。

  会议强调,2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,要始终坚持把定点帮扶工作作为全厅一项重点工作来抓。一是继续发挥职能优势,高效利用商务扶持资金助推定点帮扶地区产业发展。二是加强对电商、家政等商务扶贫项目建设的指导和督导,提升扶贫项目资金绩效。三是加强与省级相关部门的协调,为定点帮扶地区争取项目和资金支持。四是充分动员社会力量,大力开展对我厅定点帮扶地区的对口援助。五是进一步完善厅领导和处室联系定点帮扶地区工作机制,强化定点帮扶力量,巩固利州区脱贫成果,助推邻水县、黑水县顺利脱贫“摘帽”。
分享到: