刘欣厅长会见中国美国商会新任董事会副主席葛国瑞先生
来源:外资处类别:新闻发布发布时间:2019-04-03阅读:
  2019年4月3日上午,刘欣厅长在商务厅会见了中国美国商会(以下简称美商会)新任董事会副主席葛国瑞先生。刘欣厅长对美商会和葛国瑞副主席长期以来对四川社会经济发展的关心和支持表示感谢。刘欣厅长向葛国瑞副主席介绍了新的外商投资法、我省正在开展的营商环境提升年以及今年将要举办的中外知名企业四川行等重大活动,希望美商会组织更多的美资企业来川参加相关活动,共同推动四川与美国在航空、医疗、电子信息等领域及中美半导体产业园的合作。葛国瑞副主席表示美商会将全力以赴配合四川做好四川投资环境的推介和经贸招商活动的客商邀请等工作。葛国瑞副主席还介绍了美商会《2019商务环境调查报告》、《2019美国企业在中国白皮书》的主要内容以及希望在中国举办美国职业高尔夫巡回赛总统杯赛的设想和推进情况。最后,双方表示加强交流合作,共同推动川美经贸合作。
 

  去年5月,美商会与商务厅共同举办的“美资企业四川行”活动取得了积极成果。目前,美资企业在川增资扩能、新设办事处和加强与川南临港片区的合作正在稳步推进。
分享到: