刘欣厅长赴邻水县开展定点扶贫帮扶调研工作
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2019-05-13阅读:
  5月9日,刘欣厅长带队到邻水县开展定点扶贫帮扶调研工作,调研王家镇会龙村脱贫攻坚工作,慰问贫困群众,看望驻村干部,了解贫困群众“两不愁、三保障”情况,实地查看扶贫项目推进情况。
  

   在会龙村,刘欣厅长一行沿着蜿蜒的通村公路,入门入户,详细了解帮扶措施落实情况,实地查看了村组道路基础实施建设和乡村产业规划发展等情况。每到一处,刘欣厅长都与贫困群众亲切交谈,拉家常、算收入、问收成,仔细询问是否愁吃愁穿、是否有因贫困而缀学的学生、是否有医疗保障、是否住房安全、是否有生活保障等情况。当看到村民们住上了好房子、生活收入有保障时,刘欣厅长非常欣慰。
 
 
  刘欣厅长一行还前往黄义华、李应明、彭安清、王良珍、文玉妹5户贫困户家中,与他们促膝交谈,详细询问他们的身体、生活状况、产业发展状况、家庭收入、子女上学等情况,鼓励他们增强信心,艰苦奋斗,抓住政策机遇,发展产业,增加收入,争取早日脱贫奔康致富;要牢记党和政府的关心关怀,感恩奋进,自强自立,倡导新风,邻里互助,日子越过越红火,并为每位贫困户并送上慰问金。
 

  刘欣厅长对会龙村脱贫攻坚取得的成效给予了充分肯定,并希望县、乡、村要认真学习贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照今年脱贫攻坚各项工作部署,扎实做好各项工作。厅里要认真落实邻水县及会龙村帮扶工作年度计划,尽力提供资金、技术、人才等方面的支持,全力帮助邻水县和会龙村完成今年目标任务,进一步巩固脱贫攻坚成效,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,为乡村振兴打下坚实基础。

  刘欣厅长在会龙村村委会亲切看望驻村干部,关心驻村干部工作和生活情况,鼓励在扶贫一线深入村寨,与老百姓一起摸爬滚打、一块苦干实干,为脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。

  邻水县委书记赵璞、县委副书记余雄飞等陪同调研。厅办公室、财务处负责人陪同调研。
分享到: