我厅召开全省法治商务建设工作电视电话会议
来源:法规处类别:新闻发布发布时间:2019-05-17阅读:
  为贯彻落实省委全面依法治省委员会会议和全省推进法治政府建设工作电视电话会议精神,扎实推进全省商务系统法治建设,5月17日,我厅召开全省法治商务建设工作电视电话会议。厅党组书记、厅长刘欣出席会议并讲话。
 

  刘欣厅长指出,推进法治商务建设,是全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署的根本要求,是适应新时代新要求推动商务高质量发展的必然要求,也是依法行政的基本要求和行为准则。各级商务部门要切实提高政治站位、强化责任担当,把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。

  刘欣厅长强调,全省商务系统要继续聚焦主业主责,勇于担当作为,进一步简政放权、创新监管、优化服务,以“放管服”改革的实效促进营商环境提升,更加注重加强事中事后监管,着力营造国际一流营商环境,以法治理念、法治思维、法治方式来推动全省商务经济高质量发展。
 

  会议由厅党组成员、副厅长于滨主持。于滨副厅长充分肯定两年来商务系统法治建设取得的成绩,客观分析存在的主要问题,并就2019年法治商务建设重点工作进行了安排部署。
  
  遂宁市、德阳市、资阳市、广元市商务主管部门和厅审批处作了大会交流发言。
  
  在家厅领导、厅机关各处室、厅属事业单位主要负责同志在主会场参加会议;各市(州)商务主管部门在各市州分会场参加会议。
分享到: