四川省两项商务工作获国办通报表扬
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2019-05-17阅读:
  国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以督查激励。其中,由国家商务部牵头组织的两项表扬奖励事项中,我省均榜上有名,分别为“促进外贸、外资稳定增长,积极优化营商环境成效明显的地方”和“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”。针对此两个事项,国务院将相应给予奖励支持措施:2019年对四川省在培育国家外贸转型升级基地方面,给予优先支持;对四川省都江堰市在电子商务进农村综合示范中优先支持,并给予专项资金扶持。这也是连续两年我省获得商务部牵头组织的表扬奖励事项。在去年国办的督查激励通报中,我省被评为“积极优化营商环境、推进内贸流通体制改革和服务贸易创新发展、促进外贸继续回稳向好及落实外资政策措施成效明显的省(市)”,并被给予“优先支持行政区域内1家符合条件的国家级经济技术开发区扩区或调整区位”的奖励支持。
分享到: