四川省商务系统全力做好长宁6.0级地震抢险救灾工作
来源:市运处类别:新闻发布发布时间:2019-06-19阅读:
  四川省商务系统认真学习贯彻习近平总书记对我省宜宾长宁县6.0级地震作出的重要指示和李克强总理批示精神,认真落实6月18日晚省委常委会关于抗震救灾的安排部署。一是根据救灾需要,科学有序组织调运救灾物资。截至19日上午10点,协调应急保供企业共向长宁县运送矿泉水4500件、方便面4400件,面包3500件,向珙县运送矿泉水、方便面、面包各15000件,协调农夫山泉公司免费向长宁县提供受灾期间所需饮用水,保障受灾居民食品供给。二是强化市场监测预警,指导长宁、珙县两地商务主管部门按照日报制度,抓好粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品市场监测。目前,两地及宜宾市生活必需品市场供应正常,价格稳定。三是在灾区群众安置点设置生活必需品配送站,向受灾群众免费发放方便食品、饮用水等生活必需品,满足人民基本生活需要。四是指导宜宾市大中型超市和应急重点商品联系企业适当增加生活必需品库存,保障供给。五是指导自贡、泸州、乐山等周边市以及成都市商务主管部门,协调当地应急保供企业,做好生活必需品调运准备,根据救灾需要随时驰援灾区。
分享到: