商务厅党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流
来源:机关党办类别:新闻发布发布时间:2019-06-20阅读:
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月20日上午, 商务厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。受出访的厅党组书记、厅长刘欣委托,厅党组成员、副厅长于滨主持会议,省委主题教育第十四巡回指导组副组长韩忠成和成员曹万琪、周薇同志到会指导,厅党组理论学习中心组成员参加会议,厅机关各支部书记和处室、驻厅纪检监察组、厅属事业单位负责同志共50人列席会议。
 

  会上,厅党组中心组成员紧密联系个人思想和工作实际,围绕学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示批示精神以及省委重大工作部署,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合分管工作进行了交流,于滨、刘祥超同志分别就“四川商务高质量发展”作交流发言,殷晓波、乔方同志分别就“党的政治建设、机关党的建设”作交流发言,陈友清同志就“四川商务领域全面深化改革”作交流发言。通过学习交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,对开展主题教育的意义和总要求有了更深刻的认识,对主题教育的具体目标任务有了更好的把握,进一步统一了思想、凝聚了共识。

  在听了大家交流发言后,省委主题教育第十四巡回指导组副组长韩忠成同志作指导讲话,认为商务厅党组高度重视主题教育,精心组织实施,主题教育部署早、要求严、结合好,强调下一步要做好抓紧细化方案、确保学习质量、搞好调查研究、组织讲好党课、深入查找问题等方面工作,推动主题教育取得实实在在的成效。

  于滨同志对集中学习交流作小结,要求中心组成员继续做领学促学的表率,发挥头雁效应;党员干部要认真通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目和材料,学原文、读原著、悟原理,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、理想信念、宗旨性质、党性修养、担当作为、廉洁自律等八个方面进行研讨交流,学深悟透、融会贯通、真信笃行,运用党的创新理论指导实践、推动工作,促进四川商务高质量发展。
分享到: