李云泽副省长到商务厅作“不忘初心、牢记使命”专题党课报告
来源:办公室、综合处、机关党办类别:新闻发布发布时间:2019-07-01阅读:
  根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的要求,6月28日下午,李云泽副省长到商务厅作“不忘初心、牢记使命”专题党课报告。省委主题教育第十四巡回指导组周薇同志到会指导,省政府滕中平副秘书长、省政府办公厅秘书四处党支部全体党员同志和商务厅机关全体党员干部、厅属事业单位领导班子成员共140余人聆听党课报告。
 

  在党课报告中,李云泽同志重点宣讲了学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话的体会,从深刻领会主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要4个方面,介绍了我们党开展主题教育的时代背景,强调了开展主题教育的重大意义。

  李云泽同志结合学习思考,联系工作实际,从6个方面阐释了学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿其中的马克思主义立场观点方法:一是学习把握贯穿其中的坚定信仰信念信心;二是学习把握贯穿其中的鲜明人民立场;三是学习把握贯穿其中的强烈使命担当;四是学习把握贯穿其中的求真务实作风;五是学习把握贯穿其中的勇于创新精神;六是学习把握贯穿其中的科学方法论。
 

  李云泽同志要求,全省商务系统要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,谋定而后动,厚积而薄发,正确认识和应对中美经贸摩擦,集中精力办好自己的事,进一步强化开放意识,全力推动消费转型升级,着力建设现代服务业强省,坚决打赢商务脱贫攻坚战,不断推进全面从严治党向纵深发展,推动党中央决策部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在商务领域落地生根、开花结果。

  聆听报告的党员干部认为,李云泽同志的党课报告切中主题、重点突出、信息量大、指导性强,既有对我们党“初心使命”和开展主题教育的认识体会,又有用党的创新理论的立场观点方法来分析研究商务发展面临形势的讲解,还有对当前应对中美贸易摩擦的见解,讲得透彻、全面、深刻、接地气,让人深受教育、备受鼓舞。大家表示,要认真学习领会、贯彻落实,继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好商务各项工作,认真履行省委、省政府赋予的职能职责和完成各项任务,持续推进新时代四川商务高质量发展,为新时代治蜀兴川贡献商务力量,以优异的成绩庆祝建党九十八周年、建国七十周年!
分享到: