商务部王炳南副部长调研指导成都市宽窄巷子步行街改造提升工作
来源:流通业处类别:新闻发布发布时间:2019-07-16阅读:
  2019年7月11日,商务部王炳南副部长一行对成都市宽窄巷子步行街改造提升情况进行了调研指导。
 

  王炳南副部长一行实地走访了吉祥街、奎星楼街、小通巷、支矶石街、泡桐树街等街区,并现场召开了座谈会,听取了成都市青羊区政府对宽窄巷子步行街改造提升推进工作情况汇报。
 
  王炳南副部长充分肯定了宽窄巷子步行街改造提升工作,指出开展步行街改造提升,既是推动经济高质量发展的需要,也是满足人民群众消费升级的需要,要求成都市在步行街改造提升中要坚持规划先行、做好顶层设计,提炼街区核心理念,整合利用政企及社会资源,融合5G等新一代信息技术,做好“快与慢”的消费体验,进一步将街区打造成为促进经济高质量发展的平台、独具成都特色的城市品牌。

  成都市及青羊区政府表示有决心有信心做好宽窄巷子步行街改造提升工作,将从整体规划、技术导向、产业导入、深化核心理念提炼、加强消费体验等方面加以推进落实。
 
  四川省商务厅厅长刘欣、成都市政府副市长刘筱柳、商务部驻成都特派办副特派员付艳,以及成都市商务局、青羊区政府负责同志陪同调研。
分享到: