商务厅召开党组(扩大)会议研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源:机关党办类别:新闻发布发布时间:2019-07-18阅读:
  7月18日下午,商务厅召开党组(扩大)会议专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。厅党组书记、厅长刘欣主持会议并讲话,厅党组成员于滨、刘祥超、殷晓波、周万山、乔方出席会议,厅级党员干部杨春轩、呙相林、郑鹏斌、孙跃华和厅机关相关处室、驻厅纪检监察组负责同志列席会议,省委主题教育第十四巡回指导组周薇同志到会指导。

  会议传达学习了省委主题教育领导小组办公室有关文件和省委主题教育第十四巡回指导组推进会议精神,听取了厅党组主题教育领导小组办公室(机关党委)关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进情况的汇报,讨论研究商务厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育问题清单、责任清单、整改清单,对全厅主题教育开展以来的情况进行了回顾总结,对推进下一步主题教育工作提出了要求。

  会议认为,6月初开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委第十四巡回指导组的有力指导下,全厅主题教育扎实有效推进,组织领导有力,学习教育深入,调查研究扎实,检视问题深刻,整改落实见效,宣传指导有序,取得了阶段性成效。但还存在一些不足和差距,要高度重视认真改进。

  会议要求,下一步要继续从五个方面开展好主题教育工作:一是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。把四者贯穿融合统筹起来,边学习、边调研、边检视、边整改。二是继续开展学习教育。要聚焦主题学,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以“两书一章”等书目和习近平总书记最新重要讲话为主,读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用。要集中研讨学,在中心组集中学习研讨交流的基础上,再进行学习研讨。要联系实际学,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三是认真开展调查研究。要坚持问题导向,着眼于解决党的建设、商务发展实际问题,开门调研,广泛听取意见。要坚持实事求是,结合本职工作开展调研、解决问题。要体现调研成果,统筹厅领导牵头的8个调研课题,按照规定开展调研成果交流。四是检视反思突出问题。要广泛听取意见建议,对表对标,结合实际,继续查找和找实问题。要在检视反思问题的基础上,按照规定开好民主生活会。五是扎实抓整改落实。要深入开展“5+3+1”专项整改和3个专项整治,形成指导组指导、厅党组抓总、厅领导牵头、牵头处室统筹协调、各处室(单位)具体实施、全厅全员整改的格局。要继续开展巡视反馈问题整改,年底前报送巡视反馈问题专项整改报告。要注重整改落实与推动工作相结合,以实际工作成效践行初心使命。

  会议强调,要继续加强主题教育的组织领导,各级领导干部既要模范带头以上率下,又要加强领导和指导,机关党委、工作机构各小组、各牵头处室、厅机关各支部、厅属事业单位党组织要继续履职尽责,主要负责人要继续担责,班子成员要继续履责,继续把主题教育开展好,继续把各项工作做好,圆满完成工作任务。
分享到: