商务厅与中国出口信用保险四川分公司深化合作协议签署仪式暨全省信贸合作交流会和出口企业专题培训会在成都举行
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2019-07-25阅读:
  为进一步推动“四向拓展、全域开放”战略,提高省内企业的出口信心和风险管控能力,7月24日商务厅与中国信保四川分公司在成都新华宾馆举行深化合作协议签署暨全省信贸合作交流会和出口企业专题培训会。刘欣厅长出席并讲话,于滨副厅长代表商务厅与中国出口信用保险公司四川分公司签署深化合作协议。商务部驻成都特派办付艳副特派员出席会议并致辞。
 

  刘欣厅长指出,商务厅与中国信保四川分公司签署深化合作协议,并举办全省信贸合作交流会和出口企业专题培训会,主要目的是与全省各地商务主管部门、中国信保公司、重点企业一起,共同分析当前形势,共同谋划和贯彻落实“六稳”要求,全力推动我省外经贸延续上半年好的发展形势,稳中求进、高质量发展。

  刘欣厅长强调,当前外经贸发展的内外环境仍不乐观,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扩大高水平开放。一是要坚持出口信用保险是行之有效的外经贸促进工具;二是全省各级商务主管部门要高度重视、主动作为、创新思路,抓好政策性出口信用保险在本地区的推广和应用;三是希望四川信保创新发展,勇于担当,充分发挥政策性职能,服务和支持我省外经贸发展;四是希望全省出口企业把握机遇、转变观念、用好用足政策,加快自身业务发展。
 
 
  中信保四川分公司总经理李文炜介绍了2018年信保服务支持地方外经贸发展情况和下一步重点工作。中国出口信用保险总公司首席经济学家王稳教授作了《当前全球经济形势分析》专题讲座。

  各市(州)商务主管部门、有关企业和部分金融机构负责人参加会议。

  厅办公室、外贸处、贸发处、产业处、外经处、财务处负责人参加会议。
分享到: