刘欣厅长到中国邮政集团四川省分公司调研
来源:办公室类别:新闻发布发布时间:2019-08-07阅读:
  8月6日,刘欣厅长带队到中国邮政集团四川省分公司就四川邮政总体发展及服务农村电商、跨境电商情况进行调研。
 

  刘欣厅长一行实地查看了中国邮政速递物流(成都·双流)跨境电子商务出口产业园、成都邮区中心局及四川邮政指挥调度中心,详细了解公司业务发展、自动化分拨以及指挥调度等情况,随后与四川邮政分公司有关负责同志进行了座谈交流。

  在听取公司负责人情况介绍后,刘欣同志对四川邮政分公司近年来服务全省农村电商、跨境电商发展所做的贡献表示肯定,希望公司一如既往支持和服务我省经济社会发展、支持脱贫攻坚。
 

  刘欣同志指出,省上正在大力推进脱贫攻坚,商务系统牵头开展的电子商务进农村、市场拓展“三大活动”、以及创新扶贫产品销售体系帮助贫困地区农产品走出去,都是产业扶贫的具体举措,希望四川邮政分公司紧紧抓住机遇,把自身业务与电子商务进农村相结合、与推动“川字号”产品“十进”相结合、与创新扶贫产品销售体系相结合,在做大自身业务的同时,推动农产品走向市场,为全省脱贫攻坚贡献力量。要依托邮政服务在乡镇广覆盖的优势,进一步创新农产品上行的渠道和模式,帮助贫困地区把更多产品卖出去;同时,注意用市场化的手段引导贫困地区壮大产业规模、提升产品品质。要进一步加强商务、邮政合作,特别是商务部门的“川货全国行”与邮政公司的“川货天下行”有很好的结合点,要深化各领域对接合作,全力助推我省农村电商、跨境电商、市场消费等稳步发展。

  四川省邮政分公司总经理、省寄递事业部总经理杜卫红陪同调研。厅市建处、市运处、外贸处、电商处、财务处有关负责同志参加了调研。
分享到: