商务厅与工商银行四川省分行签署推进“一带一路”及中国(四川)自贸试验区金融建设框架合作协议
来源:财务处类别:新闻发布发布时间:2019-08-22阅读:
  8月21日,商务厅与工商银行四川省分行在成都签署推进“一带一路”及中国(四川)自贸试验区金融建设框架合作协议。厅党组书记、厅长刘欣与工商银行四川省分行党委书记、行长韩松分别在签署仪式上致辞,刘祥超副厅长、工商银行四川省分行副行长周玥代表双方签署合作协议。工商银行四川省分行副行长罗毅主持签署仪式,周万山副厅长、四川自贸办专职副主任陈友清参加仪式。
 

  韩松行长表示本次签署合作协议是双方对推进“一带一路”战略的一次再深化,是双方携手将四川自由贸易实验区建设成为内陆开放型经济高地、更好服务地方经济发展的一项重要举措,具有非常重大的意义。四川省工商银行将以此次签约为契机,进一步密切与商务厅的合作关系,搭建好政府、银行、企业三方合作平台,为我省企业“一带一路”项目以及自由贸易实验区金融创新工作做好综合服务。
  
 
  刘欣厅长对近年来工商银行四川省分行积极提供金融服务、促进全省经济发展表示充分肯定,并介绍了我省对外贸易、内贸流通、服务业、电子商务、对外工程承包、四川自贸试验区建设等商务经济发展情况。刘欣厅长提出了加强合作的三点建议:一是希望工商银行充分发挥优势,助力我省“一带一路”建设,更好地服务我省实体经济。二是希望工商银行在自贸试验区建设重点领域提供更加优质、多元、高效的金融支撑,搭建绿色金融服务平台,助力自贸区高起点改革、高水平改革、高质量发展。三是希望工商银行优化供给,创新产品和服务,积极参与全省开放合作、内贸流通、电子商务、服务业发展,在更宽的领域实现合作共赢。

  刘欣厅长提出下一步将继续推动全省各地商务主管部门加强与工商银行分支机构的对接交流,共同开辟金融产业、商务事业融合发展的新篇章。

  办公室、市运处、贸发处、外经处、财务处、协调处负责人参加了签署仪式。
分享到: