首届中国食品农产品产销与电子商务发展大会在四川眉山举行
来源:中国食品安全网发布时间:2020-03-26阅读:
  

摘要:2018年11月15日,首届中国食品农产品产销与电子商务发展大会在四川眉山举行,全国各地政府、企业、电商代表约400余人出席会议。会上,“中国食品农产品产销联盟”正式成立,联盟成员单位将共同致力于促进食品农产品产业供销升级与企业市场发展。

中国食品安全网讯 2018年11月15日,中国食品农产品产销与电子商务发展大会在四川省眉山市举行,作为第十六届中国食品安全年会暨第十届中国泡菜食品国际博览会的重要分会,本次会议为食品农产品与电子商务深度融合的全国性会议首创。来自全国的政府、协会及食品、农产品、互联网企业代表400余人出席会议。

20200324135300626001.png

首届中国食品农产品产销与电子商务发展大会于11月15日在四川眉山举办

本次大会以“食品产业科技创新,智慧农业生态互联”为主题,邀请政府、行业协会、企业代表与权威专家汇聚一堂,共同探讨交流以互联网、数字化的力量促进产业升级、线上线下融合发展,打通产销对接等产业链条,着重解决食品农产品产销对接以及电子商务信息化融合问题。

在信息化激发产业新动能的当下,顺应互联网和电子商务发展趋势,以市场需求为导向,着力突破制约食品、农产品产销与电子商务发展的瓶颈和问题,为国内传统食品产业转型升级提供交流合作平台,并加快建立了线上线下融合、生产流通消费高效衔接的新型食品、农产品供应链体系。此次大会的召开也将进一步助推产业供给侧结构性改革,为整个产业提质增效服务,为我国电子商务新一轮发展开拓新的视野和方向。

20200324135300345003.png

四川省商务厅副厅长致辞

20200324135301675004.png

美团点名首席食品安全官路维佳就食品电商的安全质量问题发言

会议期间,阿里、盒马鲜生、京东商城、拼多多、每日优鲜、美团点评等电子商务平台机构;首农电商、中华全国供销合作总社中国供销电子商务有限公司等食品农产品电商企业;苏宁、永辉等商超新零售机构代表;村村乐、广西田阳赶街电子商务有限公司等农村电商公司发表主题演讲。

20200324135301437005.png

“中国食品农产品产销联盟”成立会现场

会上,隆重举行了“中国食品农产品产销联盟”成立仪式,该联盟旨在整合食品农产品生产、流通、销售企业,政府、协会、媒体、电商平台资源,构建食品农产品上下游、线上线下、政企联动的全国性产销联盟,全面促进食品农产品产业供销升级与企业市场发展。联盟将帮助对口合作支援和扶贫协作地区优质食品、农产品拓展市场,以产业扶贫的方式促进乡村振兴,致力实现食品、农产品产销对接,实现农民脱贫增收,成为促进精准扶贫的重要抓手。

同时,大会发布了“2018年中国农业农村电子商务发展10强省”“2018年中国农业农村电子商务发展50强市”“2018年中国农业农村电子商务发展百强县”“2018年中国食品企业电子商务100强”“2018年中国食品农产品电商平台30强”名单。

分享到:

上一篇:

下一篇: