攀枝花市加快推进家政服务业信用体系建设
来源:攀枝花市商务局发布时间:2019-11-25阅读:
  

1115日,攀枝花市家政服务业信用体系建设培训会召开,市、县(区)商务主管部门和10家家政服务业企业代表出席会议。


会议传达了国家、省、市家政服务业信用体系建设相关政策,对我市家政服务业企业信用体系建设工作提出了要求,与会企业结合我市家政服务业发展现状提出了建议。

建立家政服务业信用体系是我市家政服务业提质扩容的重要内容,也是近期我市家政服务业的重点工作。“商务部家政业务平台”是加强家政服务业信用体系建设的重要载体和抓手,我市率先推动在大型家政企业中建立企业信用记录,并为家政服务员建立信用记录,2020年起将逐步向其他企业推广。

我市家政服务业信用体系建设于2019年8月启动,截止目前,全市已有10家政服务企业在“商务部家政业务平台”建立信用记录,录入并授权通过的家政服务员人数超过800人。

目前,参与信用体系建设的企业有攀枝花市康和敏盛服务有限公司、四川合美家康养服务有限公司、攀枝花市手拉手护理服务有限公司、攀枝花市添宝康养服务有限责任公司、攀枝花市宏悦妇女儿童医院、攀枝花市喜洋洋家政服务公司、攀枝花市樟翔物业服务有限公司、攀枝花市利和劳务服务有限责任公司、攀枝花市余姐家政服务有限公司、攀枝花夏老师家政有限公司。

下一步,我市将加快推进家政服务业信用体系建设,推动家政服务业实现诚信化、专业化、规范化发展,让家政服务业成为真正的“朝阳产业”,用高质量的服务技能和诚实有信的服务,满足人民群众日益增长的美好生活需求,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

分享到:

上一篇:

下一篇: