营山县商经局开展节前安全大检查
来源:营山县商务和经济合作局发布时间:2020-01-06阅读:
  

13日,营山县商经局组织开展以“查隐患、保平安、迎新年”为主题的节前安全检查。

检查人员分别对大型城市综合体、市场、饭店、超市、加油站进行了节前安全生产大检查。发现安全隐患21处,责令立即整改12处,限期整改9处,要求企业在10个工作日内整改完毕,并将整改结果以正式文件上报。

县商经局副局长何德一指出:全县各工矿商贸企业、大型城市综合体、宾馆、饭店、市场、超市、加油站负责人务必高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦。清醒认识,高度警醒,认真制定控方案,把稳筑牢安全生产的薄弱环节,守住安全生产基本面,以扎实的举措,良好的效果,确保人民群众生命和财产安全。为全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节提过坚强的安全保障。

各重点工商贸企业要坚持问题导向,把握重点,精准落实,紧盯重点部位关键人员,坚持两手抓、两不误、两促进。要立足当前、着眼长远,千方百计夯实消防基础,强化消防宣传、培训、提升从业人员消防安全意识和初期处置、扑救火灾的能力,以更加扎实的作风、更加务实的举措、全力以赴做好冬春火灾防控工作,为全县经济社会发展营造良好的安全环境。

分享到:

上一篇:

下一篇: